НОСТРО Left ornament Right ornament
Самая снобская

«Галерея»

3425324При входе в ресторан девушка-администратор с милой непосредственностью спрашивает: «Вам на террасу, вы уверены? Может, лучше выберете столик внутри?» Во внутренний двор между Петровкой и Страстным бульваром попадаю, миновав под прицелом взглядов весь обеденный и весь лаунж-зал ресторана. Тут же понимаю суть вопроса: пятница, девять вечера, на террасе никого. Правда, в последующий час двор постепенно заполняется, но плетеные диваны с белыми подушками и пледами на спинках по-прежнему пусты. Столики с диванами здесь называют «депозитными» – как счета в банке. Те, кому надо, понимают, а остальным разъясняют те же администраторы: депозитный – это предварительно оплаченный стол ценой в 10000 рублей, которые предполагают бутылку шампанского и блюдо с фруктами. Какого размера блюдо, узнать не удалось – до первых клиентов, которые соблазнились бы диванами с шампанским, я, каюсь, не досидела. Остальные же посетители довольствовались низкими пуфами, на которых долго не просидишь, и рисковали, в случае чего, быть забрызганными дождем. Поскольку пуфы стоят собственно во дворе, накрытом несплошным тентом, тогда как диваны и приписанные к ним ведерки для шампанского занимают нишу под выступом второго этажа соседнего с рестораном здания. За счет этой ниши двор удачно увеличен почти вдвое. В глубине ее вдоль стены тянется барная стойка, возле которой, по странной идее создателя, нельзя присесть, ибо нет ни одного стула. Там же расположена и собственно галерея, где сменяют одна другую выставки фотографии, которые задуманы как главная изюминка заведения. Хотя, похоже, только модного искусства посетителям недостаточно: во дворе на видном месте выставлен новенький автомобиль, то «ауди», то «мерседес». Тест-драйв не предусмотрен ввиду неприспособленности помещения, но если вы сегодня случайно без машины, купить авто можно прямо между пятым мохито и шестым.

Кроме этой удивительной для ресторана опции, есть и еще приятные моменты, например, в меню. Официанты говорят, что оно не сезонное, но вполне тянет на таковое: карпаччо из лангустин, гаспаччо с крабами и суп-крем из латука. Потрясающий список десертов: земляничный суп по фирменному рецепту, дыня с фруктами, клубничное карпаччо и йогуртовый мусс. Есть и исключительно ностальгические специалитеты. Например, среди десертов замечен вишневый кисель с мороженым.

Оформление площадки в целом тоже производит скорее приятное впечатление: неожиданный для летней террасы преимущественно темно-коричневый цвет создает ощущение не веранды, а просто лаунж-бара на свежем воздухе, и действует расслабляюще. На снижение пафоса работают и горшки с душистым табаком на карнизе под тентом, и молодые яблони в кадках, обернутых крафт-бумагой и перевязанных пеньковой веревкой, и особенно – прожекторы, примотанные к этим яблоням прозрачным скотчем. Если абстрагироваться от неудачной организации процесса, можно получить даже некоторое удовольствие.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с