НОСТРО Left ornament Right ornament
Самая летняя

«100% хлопок»

515Выбрать для оформления летней веранды белый цвет – решение, сто раз опробованное. Но вот довести эту идею до абсолюта – мысль достаточно свежая, учитывая городскую пыль, не всегда аккуратных посетителей и широко распространенное мнение о том, что белое непрактично. Еще как практично – особенно если покрыть дощатый пол краской с таким расчетом, чтобы через белый просвечивала фактура дерева. Тогда как бы ни потерся пол, его внешнему виду это не повредит. Внимательные граждане вообще удивляются, насколько малозатратно все в «Хлопке» устроено: пол дощатый, столы из необработанной сосны, светильники пластиковые, а выглядят так, как в иных местах не выглядят настоящие шелковые абажуры. Необъяснимый факт, но посуда из ИКЕИ здесь тоже смотрится не хуже, чем веджвудский фарфор в Vogue Cafe. И очень аутентично: плошки, пиалки именно такие, из каких хочется есть плов и пить зеленый чай. Что, конечно, заведению только в плюс.

Еще нюанс: белое в «Хлопке» — не холодное снежно-белое, а теплое молочное. Очень правильное решение: и глаз не режет, и девушкам цвет лица улучшает. От такого цвета общее ощущение создается необычайно приятное и легкое, а ведь таким и должен быть хлопок.

И еще приятно, что, делая заведение с узбекской кухней, владельцы догадались не делать из него развесистую клюкву. Тема национальных узбекских рисунков давно уже отыграна в двух бульварах от «Хлопка» и ограничиться платками на поясе у официантов и двумя десятками расписанных тарелок по стенам – это то, что нужно. Жалко только, что при таком названии самого хлопка маловато: одна ваза на барной стойке и все. В полосе, где хлопок не растет, как одуванчики, по вазе на каждый стол было бы не много.

Другие достоинства: внутри совершенно «не слышно шума городского», хотя шатер стоит чуть ли не на проезжей части; музыка необременительная; публика правильная: в меру бизнесменов, в меру «светских львиц», в меру модных молодых людей.

Из недостатков: в довольно большой карте вин практически нет вина по бокалам, в меню нет даже самых ходовых коктейлей вроде мохито, и когда его заказываешь, о цене приходится только догадываться. А хостес постоянно заняты чем-то более важным, чем новые посетители, которым приходится искать себе места самостоятельно. И главное – нельзя заказать столик по телефону, хотя половина столиков вечером стоит с табличками Reserved. Если это такая форма фейс-контроля, то «Хлопок» – первый ресторан с фейс-контролем, который я встречаю с тех времен, когда существовал таинственный гей-подвал на Никольской.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с