НОСТРО Left ornament Right ornament
Самая культурная

“Семифредо”

Терраса год назад открывшегося на улице Россолимо ресторана, обрела наконец-то задуманный вид, а с ним и лоск, которого прошлым летом ей еще недоставало. Тогда это было еще вполне временное сооружение, уже очаровательное, но еще необжитое. Сейчас она – достойное продолжение, а вернее начало, этого респектабельного проитальянского заведения. Южную ноту вносят плетеные кресла, плющи, пальмы и апельсиновые деревья в кадках, маленькие деревца, растущие из мха в вазах-стаканах на каждом столе. Северную – обогреватели и теплые пледы на спинках кресел. В «Семифредо», как и в большинстве московских ресторанов, к лету приготовили вентиляторы, а понадобились газовые горелки. Терраса сверху закрыта наклонными сдвижными панелями, через которые внутрь проникает свет мягкий, как через рисовую бумагу.

От улицы же она отгорожена каменной стеной, что, согласитесь, не очень типично для летней площадки, для оборудования которой бывает достаточно пары зонтиков. Из-за этой стены, непроницаемой для взглядов и звуков, на террасе возникает отдельный, обособленный от городской суеты мир. И если в каких-то местах приятно быть частью города, находиться в гуще его жизни, то здесь приятно отделится от города и не замечать течения времени. Здесь не слышно шума машин, хотя до Садового кольца – двести метров. Легкая, чуть заметная музыка и деликатная подсветка снизу, с уровня пола, располагают к медитации. И видимо, не только гостей, но и обслуживающий персонал, который сначала долго несет меню, а потом долго-долго не приходит принять заказ. Потом еще полжизни проходит в ожидании сомелье. Но к этому моменту ты уже сам настолько расслабился, что перестаешь следить за часами и не обижаешься. Потом темп ускоряется, и заказ появляется неожиданно быстро, так же быстро съедается, и даже жалко, что пора уходить. Специального летнего меню не предусмотрено, но все равно очень много блюд, напоминающих об отпуске на Средиземноморье: и свежая рыба на дровяном гриле, и кальмары гриль с пюре из молодого картофеля и фасоли, и бранзино с фланом из кабачков, и барабулька, панированная зеленью и маленькими луковичками. Элегантны десерты: лимонный и малиновый сорбет, апельсиновый крем с соусом из свежей цедры, фирменные семифредо, например, миндальное с ромовым соусом. А уж клубника с базиликовым мороженым и подавно заставит кого угодно задуматься о вечном.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с