НОСТРО Left ornament Right ornament
Poilane

624564Известный хлебный историк Стивен Каплан считает Пуаляна одной из центральных фигур в истории французского хлеба. Лионелю Пуаляну, сыну и продолжателю основателя марки, погибшему два года назад во время аварии вертолета, он посвятил свою последнюю книгу.

В самый разгар холодной войны агентство ТАСС напечатало фотографию очереди за хлебом парижских жителей, дабы проиллюстрировать тяжелую жизнь на Западе. На самом деле, просто субботним утром парижане вышли купить свой любимый хлеб в булочной Poilane, который вот уже около семидесяти лет считается лучшим хлебом Парижа.

Секрет этого круглого серого хлеба (весом 1,9 кг) с толстой коркой, пористой мякотью и особенным кислым вкусом прост — он изготавливается по старинке: зерно мелется на мельничных жерновах, тесто замешивается вручную и выпекается на огне! И так из года в год – с 1932 года. Так что удивляться очередям в булочную Poilane не приходится. Этот знаменитый хлеб был одно время очень популярен среди художников и артистов, один из них как-то оплатил свой долг булочнику картиной, изображающей знаменитый круглый хлеб с вензелем P . После встречи с Сальвадором Дали мсье Пуалян создал спальню из хлеба. Такой вот романтический флер.

Сегодня в Париже есть две булочные-пекарни Poilane, одна из которых на улице «Ищи Полдень» (Cherche Midi) в квартале Сен-Жермен существует с 30-х годов прошлого века, со времен ее основателя — Пьера Пуаляна. Несколько лет назад открылась булочная Poilane в Лондоне на престижной Элизабет стрит. Помимо маленьких булочных-пекарен в центре французской столицы под Парижем основали так называемую мануфактуру Poilane, удовлетворяя растущие запросы покупателей. Только в регионе Парижа Poilane работает с около 2300 клиентами: барами, ресторанами, бистро, магазинами. Кстати, хлеб Пуалян — идеальная основа для создания сэндвичей, тостов и холодных и горячик закусок.

Большим спросом пользуется этот хлеб  в Америке, с тамошними покупателями налажена продажа по интернету. Знаменитый парижский хлеб доставляется за океан в течение 24 часов после выпечки. Что совсем не критично, так как этот хлеб без проблем хранится неделю. Помимо Америки теперь его также продают в Канаду, Японию, Ливан, Германию, Италию, Швецию, Бельгию и т.д.

В день артизанальные булочные вместе с мануфактурой производят от 6000 до 10 000 единиц продукции, что составляет от 12 до 19 тонн хлеба. Для чего ежедневно используется около 5 тонн дров!

Годовой оборот марки Poilane составляет 12 миллионов евро, 20% из которых приходится на экспорт.

После трагической смерти Лионеля Пуаляна главой компании стала его 20-летняя дочь, которая совмещает управление фирмой с учебой в Гарварде. Дело – как и прежде —  принадлежит семье Пуалян.

8, rue du Cherche Midi 75006 Paris
49, boulevard de Grenelle 75015 Paris
46, Elisabeth Street, London SW1W 9PA

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с