НОСТРО Left ornament Right ornament
Paul

534234Сеть Paul во главе со своим владельцем Френсисом Холдером (Francis Holder) – один из ярчайших примеров пекарского дела. Эта сеть, занимающая нишу между артизанальным и промышленным производством, символизирует успех и процветание во всем мире. Благодаря бизнес-подходу, интуиции и характеру господина Холдера, маленькая провинциальная булочная Paul, перешедшая ему по наследству в 1963 году, развилась до масштаба международной сети.

В чем секрет успеха? Золотое правило сети Paul – месторасположение. Господин Холдер никогда не скупился на аренду в престижных кварталах, он также быстро понял преимущество открытия бутиков в сети супермаркетов. Среди прочих козырей – старинный стиль оформления бутиков, апеллирующий к традициям art de vivre по-французски, широкая гамма хлеба – около 140 наименований, качественная продукция – после жесткого отбора сеть Paul работает с 300-ми проверенными производителями отборной муки; четкая рецептура, уважающая традиции. Уже 10 лет назад группа работала под девизом: «Мы отстаем на 100 лет, нам нужно 7 часов, чтобы приготовить один хлеб», это то, к чему многие пекари приходят только сейчас. Хлеб готовится без каких-либо добавок на исключительно натуральных продуктах. Тем не менее, сеть Paul не имеет права называться «булочной», так как не во всех 240 бутиках есть пекарня, а в производстве частично используются замороженные полуфабрикаты. Так или иначе, а в среднем оборот одного бутика Paul в пять-шесть раз превышает оборот обычной булочной. А дабы его увеличить и заодно улучшить свой имидж, с 1980 года Paul начал открывать небольшие ресторанчики-закусочные непосредственно при своих булочных, сегодня их уже 70.

По франшизе сеть разрослась по всему миру. Сегодня работает 31 бутик – в Великобритании (Лондон), Японии (Токио), Испании (Барселона), Голландии (Амстердам), Турции, Марокко, Тунисе, Египте и т.д. В 2005 году планируется выход на рынок США. В месяц сеть Paul производит около 5 миллионов единиц продукции.

Годовой оборот сети в 2003 году составил 216 миллионов евро.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с