НОСТРО Left ornament Right ornament
Panera Bread

Концепция изысканной гастрономии и сети магазинов, да еще и франчайзинга исторически никогда особенно не пересекались, но в сегодняшней Америке такое положение дел меняется. «Сетевые» заведения, например, Starbucks Coffee, открывшиеся, кажется, на каждом углу Манхеттена, предлагают широким массам продукт более высокого качества — «для гурманов». Panera Bread, что находится в городе Ричмонд Хайтс, штат Миссури, делает то же самое, частично заимствуя стиль независимых пекарен с ручным производством и воспроизводя его по всей стране. В настоящее время открыто 669 точек в 35 штатах, 400 из них – по франчайзингу.

Panera Bread – больше чем просто булочные, здесь предлагают полноценный ланч, в меню которого сэндвичи, салаты, бэйглы, супы и десерты. Бесконечное количество видов хлеба делает выбор нелегким делом. Хлеб медово-подсолнечный, деревенский с оливками Каламата, изюм-пекан и томатный с базиликом присоединились к уже привычным манному с кунжутом, чиабате, фокаччо. Можно выбрать хлеб разных размеров: маленький, большой, круглый с суповую миску и круглый маленький, как булочка. Можно с полной ответственностью сказать, что десять лет назад большинство американцев даже не знали, что есть такая лепешка фокаччо — Panera Bread прилагает огромные усилия, рассказывая людям о хлебе. Интернет-сайт компании содержит подробную информацию о том, как должен выглядеть высококачественный хлеб (разного размера дырочки от закваски, шершавая корочка с видимыми вкраплениями клейковины, воздушная мякоть внутри, пустой звук, если постучать). Лекции об истории хлеба и местные курсы хлебопечения тоже призваны убедить людей, что лучшее после нарезанного хлеба это… все-таки хлеб.

Интересно, но, несмотря на то что «Панира Брэд» твердо придерживается тренда «сеть заведений для гурманов», компанию могут ожидать некоторые трудности в связи с недавно возникшей в Америке модой на диеты, исключающие хлеб и другие богатые углеводами продукты. Пекарни «Панира» теперь предлагают не только традиционные «обезжиренные» варианты, но и хлеб с низким содержанием углеводов – идея бессмысленная, как несладкие конфеты – но, кажется, весьма популярная в США.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Замороженное тесто производители читайте здесь.
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с