НОСТРО Left ornament Right ornament
Японский пузырек

VFMLID=56286233Японское ресторанное чудо второй год подряд находится в центре споров рестораторов. Мнения о будущем суси крайне полярны. Между тем, крупнейшая местная сеть суши-баров «Евразия» насчитывает уже 15 точек. Кроме того, владельцу сети – компании «Евразия-холдинг» — принадлежат еще одна Eurazia в Лаппеенранте (город в Финляндии, расположенный на границе с Россией), а также два японских ресторана Viktor (в Петербурге и Лондоне), сакэ-бар V-cafe и пр. Развиваются и другие японские сети («Ки До», «Суши-хаус», «Две палочки», «Банзай»), а также постоянно возникают новые проекты – «Рис», Yakuza, «Обезьяна» и т.д. и т.п.

«В японской зоне конкуренция очень плотная. С моей точки зрения, рост здесь неоправданно большой и навеян модными тенденциями. У всех, конечно, когда-то начнутся проблемы, но, я уверен, у «японцев» они возникнут раньше, чем у других», — замечает Борис Крупкин. «Японский пузырек вот-вот должен лопнуть. Качество многих суши баров таково, что даже неискушенные люди начинают понимать — что-то не так. Хотя хорошие рестораны клиентов, конечно, не потеряют»,- говорит ресторатор Игорь МЕЛЬЦЕР («Хали-Гали», «Зов Ильича», «Матросская тишина»).

«Феномен японских ресторанов легко объясним. Я читал результаты московского опроса, и до 60% респондентов предпочитают японскую и итальянскую кухню. В «Якиторию» днем летом было не попасть. Япония – это уже не мода. Это надолго. Хотя бы потому, что у нас, ввиду близости Норвегии, есть совершенно замечательный лосось, который занимает значительную долю в потреблении суши и роллов. Опять-таки современные веяния и тяга к здоровой пище. Помимо всего прочего, это стильно и эротично. В Blow Up мы только с августа ввели японское меню, и сейчас оно занимает 50% заказов»,- говорит Павел МАЦКИН.

«Суши по-прежнему актуальны. Хорошая, легкая еда, идеальный вариант для бизнес-ланча. Ты насыщаешься, но тебя не тянет в сон, и КПД не снижается.  Понятно, что со следующего года суши-бары начнут переходить в режим фаст-фуда»,- считает Эрик ДЖАПАРИДЗЕ.

Совладелец ресторана Ginza Вадим Лапин также уверен, что японское присутствие в Петербурге будет возрастать за счет недорогих заведений в спальных районах.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с