НОСТРО Left ornament Right ornament
Рестораны Лондона

В Лондоне

1342Как и прежде, британская столица привлекает своим разнообразием. И при продолжающейся любви жителей Великобритании к карри, не так уж просто определить, какая же кухня в Лондоне все же в моде, а какие рестораны являются истинными фаворитами. Как и прежде, привлекают имена, которые уже не первый год определяют гастрономические пристрастия жителей британской столицы. По-настоящему модных ресторанов можно насчитать, по крайней мере, десяток, ведь Лондон – город большой и необычайно многоликий. Определить, в каком направлении он движется, непросто, но понятно, что его позиция самой многонациональной столицы Европы становится все крепче. Помимо модных ресторанов всевозможных кухонь, стоит отметить все возрастающую популярность ресторанов и кафе organiс, а также постоянную популярность гастропабов (все-таки, речь идет об Англии), среди которых один – The Anchor & Hope – просто хит сезона. Столики здесь не резервируют, и народу всегда предостаточно. Отклики – разнообразные, но народ все идет и идет…

ROKA
В ресторане Roka Райнер Беккер (Rainer Becker) удачно воплотил концепцию «открытой кухни», сделав центром ресторанной концепции гриль, вокруг которого может разместиться 24 человека. И само название ресторана все объясняет: японское слово Robata (Ro) означает открытый очаг, KA – горящий огонь, пламя и тепло, которые излучают энергию и зазывают посетителей. Так что Roka – место, куда приятно пойти с семьей, коллегами или друзьями, чтобы собраться у огня и наблюдать, как готовятся японские блюда. В меню присутствуют знакомые широкой публике tempura, sashimi и maki, а также менее известные kushiage, chu-maki robabata yasai и robata niku, которые, безусловно, хочется отведать… При создании ресторана Беккер, безусловно, углубился в еще более детальное изучение японской кухни. И старания не прошли даром: в этом году здесь, пожалуй, побывали все ресторанные критики Лондона. А все почему – имя создателя заведения и тяга к здоровой пище…, как известно, японская кухня, даже на английский лад, таковой все же является. Еще одно преимущество Roka – уютный «подвальный» этаж, где можно отведать достойные коктейли.

37 Charlotte Street, London W1
Телефон: 020-7580 6464

FLORIDITA
Из Японии проследуем на Кубу. Видимо, именно умение передать кубинский стиль и историю привлекает посетителей в ресторан Floridita и бутик La Casa del Habano. Музыка, коктейли, сигары, кубинские блюда (с лангустами, доставленными с Кубы) и, конечно, гостеприимство, а также дизайн и впечатляющая история, тесно связанная с именем Эрнеста Хемингуэя – все это придает Floridita особый шарм.

История знаменитой El Floridita берет начало со времен Первой мировой войны и связана с дебютом cantinero (в то время не было еще слов бармен и бариста). Константино Рибалаге Верт (Constantino Ribalaigue Vert). Константэ (Constante), как его обычно называли, заслужил признание своим трудолюбием, а El Floridita стал колледжем для cantineros… Неслучайно в начале ХХ века El Floridita окрестили «собором коктейлей».

Влюбившийся в Гавану Эрнест Хемингуэй к 1940 году стал постоянным посетителем El Floridita, и Константэ даже придумал специально для него коктейль – the Papa Doble… Продолжая эту чудесную коктейльную традицию, современный лондонский ресторан Floridita предлагает прекрасный выбор коктейлей, и среди них – Hemingway Special. А Bar Constante воссоздает меню El Floridita 1930-х годов. Сигары и концерты латинской музыки прекрасно дополняют изысканное меню и коктейльное разнообразие. И это только начало…

100 Wardour Street, London W1
Телефон: 0207 3144000

The Wolseley
The Wolseley – шедевр, созданный Крисом Корбином (Chris Corbin) и Джереми Кингом (Jeremy King), расположился в районе St.James на знаменитом лондонском бульваре Пиккадилли. Элегантный ресторан, где особое внимание уделено деталям, – новейшее творение создателей легендарных The Ivy, Le Caprice и J Sheekey.

Ретро-меню, интерьер, музыка, изысканная серебряная посуда и восхитительные десерты вызывают восторг. На сегодняшний день это один из тех ресторанов, где практически невозможно забронировать столик. Однако не стоит отчаиваться: это касается лишь обеда или ужина, а в The Wolseley приятно заглянуть и на завтрак, и просто выпить кофе.

Сюда стоит прийти хотя бы ради интерьера: когда-то здесь выставляли напоказ автомобили, а большую часть прошлого столетия в этом здании располагался банк. Находясь здесь, будто переносишься на континент. Ретро-меню ресторанные критики сравнивают с гранд-кафе довоенной Вены… И то правда, The Wolseley – это, пожалуй, Вена или Париж, но никак не современный Лондон.

160 Piccadilly, London W1J 9EB,
Телефон: 0207 499 6996

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с