НОСТРО Left ornament Right ornament
Рыбные котлеты с томатами

Я использовал много рецептов рыбных котлет за годы работы, но всегда возвращаюсь к этому. Их изюминка в том, что в них нет картофеля, и они очень вкусные.

4235На 4 порции.

Состав

100 г филе лосося, без кожицы и с удаленными костями
100 г филе хека, без кожицы и с удаленными костями
100 г филе трески, без кожицы и с удаленными костями
25 г корнишонов мелко порубленных
25 г мелко порубленного весеннего лука
1 свежий стручок чили, с удаленными семенами и мелко порубленный
1/4 чайной ложки очень мелко порубленного имбиря
3 столовые ложки майонеза
4 куска белого хлеба, без корочек, раскрошенные
4 зрелых помидора
Небольшое количество оливкового масла
Соль и щепотка молотого черного перца
Листья салата для украшения

Для томатных чипсов:

1 помидор, очень тонко нарезанный
оливковое масло для смазывания
рубленый тимьян

Для лимонного соуса:

2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайные ложки лимонного сока

Сначала приготовьте томатные чипсы. Разложите томатные дольки в противень, на котором расстелена слегка смазанная маслом, бумага для выпекания. Нанесите немного тимьяна, соли и перца, затем переверните дольки и еще раз добавьте соль и специи. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 110оС/225oF, и оставьте до тех пор, пока томатные дольки не станут сухими и хрустящими – это может занять до нескольких часов, в зависимости от влагосодержания помидоров. После готовности, достаньте из духовки и остудите. (Томатные чипсы можно приготовить заранее и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.)

Для приготовления рыбных котлет, положите всю рыбу в пароварку и готовьте приблизительно 3 минуты. Затем оберните пищевой пленкой и оставьте остудить. Разложите рыбу и перемешайте ее с корнишонами, луком, чили, имбирем, майонезом и двумя столовыми ложками хлебных крошек. Приправьте солью и перцем. Положите оставшиеся хлебные крошки в миску, добавьте туда получившуюся рыбную массу и слепите из них при помощи кухонной лопатки 4 прямоугольника, около 4 см в высоту и 6 см в ширину. Убедитесь, что они хорошо обвалены в хлебных крошках. Поставьте рыбные котлеты на холод на 30 минут, чтобы они уплотнились.

Перемешайте вместе ингредиенты для лимонного соуса, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

Порежьте помидоры очень тонко, разложите их на 4 тарелки, слегка накладывая дольки друг на друга. Немного посолите и поперчите, и побрызгайте оливковым маслом.

Для приготовления рыбных котлет, разогрейте немного масла в сковороде, с не пригорающим покрытием, и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Перенесите сковороду в духовку, предварительно разогретую до 220оС/425оF и готовьте примерно в течение 6 минут, пока рыбные котлеты полностью не прогреются.

Для подачи к столу, положите рыбные котлеты поверх помидорных долек, уложенных на тарелках. Обмакните листья салата в лимонном соусе и украсьте ими рыбные котлету сверху, рядом уложите томатные чипсы.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с