НОСТРО Left ornament Right ornament
Утиные кебабы с медом и апельсинами

В этих нежных кебабах классическому сочетанию Duck a l’Orange придается китайский оттенок, благодаря аромату апельсинового сока, меда, соевого соуса и душистого риса.

65464Время приготовления: 20 минут
Сервировка: 4 персоны

Состав:

150 гр. длинного риса или риса басмати; соль; 1 лавровый лист или палочка корицы, 1 крупный зеленый перец; 2 очищенные от шкурки утиные грудки без кости, всего около 350 гр.; 1 апельсин; 4 столовые ложки густого меда; 2 чайные ложки соевого соуса

Совет для сервировки:
Для гарнира лучше всего подойдут простые поджаренные ростки бобов, нелущеные бобы и тонко нарезанная морковь с кабачками.

Состав и количество питательных веществ на 4 порции:
Калории 1110, углеводы 101 г. (в том числе сахар 40 г.), белки 30 г. жиры 66 г. (насыщенные 19 г.), источник витаминов С, группы В и цинка.

  • Поставьте чайник или воду на огонь, и включите гриль на высокую температуру.
  • Положите рис, щепотку соли и лавровый лист или палочку корицы в объемную кастрюлю и залейте кипятком до уровня 2,5 см. над рисом. Вскипятите воду еще раз, накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.
  • Тем временем промойте, высушите и очистите от семян зеленый перец. Порежьте его и очищенные от кожуры утиные грудки на кубики одинакового размера и насадите их по очереди на два металлические вертела.
  • Чтобы приготовить соус для поливки, смойте с апельсина воск, мелко потрите кожуру – можете воспользоваться комбайном – и высыпите ее в маленькую миску. Выжмите 2 столовые ложки сока из апельсина и добавьте его в кастрюлю вместе с медом и соевым соусом.
  • Положите кебабы на решетку гриля и полейте их соусом. Поджаривайте в течение 4–5 минут, затем переверните, еще раз полейте соусом или соком для жарки и оставьте на гриле еще на 4–5 минут до тех пор, пока мясо не приготовится, кожа по краям не станет хрустящей, а перец – мягче и слегка не подрумянится.
  • Подогрейте оставшийся соус. Дайте рису высохнуть, уберите лавровый лист или палочку корицы и подавайте его с кебабами. Вылейте сок из сковороды для гриля в соус, подогрейте и переложите все в соусницу, чтобы подавать вместе с кебабами.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с