НОСТРО Left ornament Right ornament
Поджаренные фруктовые кебабы с медом

Тропические фрукты, маринованные в душистом меде и ореховом масле – это необычный десерт, который подается на стол в виде кебаб, посыпанных поджаренными орехами и украшенных сладкими сливками.

54343Время приготовления: 30 минут
Сервировка: 4 персоны

Состав:

1 твердая груша, лучше всего сорта Вильямс;
1 маленький, немного недозрелый банан;
2 кольца свежих или консервированных ананасов;
8 крупных и твердых ягод клубники;
1 маленький карамболь;
25 гр. колотых орехов (на выбор) ;
Для сервировки: 150 мл. двойной порции густых подслащенных сливок;
Для маринада: 1 плод лайма;
2 столовые ложки жидкого меда, предпочтительнее из цветков акации;
2 столовые ложки обычных или грецких орехов.

Для приготовления маринада: 2 крупных зубчика чеснока; несколько свежих веточек базилика, кориандра и петрушки; половинка лимона, 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.

Совет повара:
Когда фрукты доходят до готовности, они становятся мягкими, поэтому нарезайте их крупными кусками и нанизывайте посередине, чтобы в конце приготовления они не упали с вертела.
Вариант:
Летом эти кебабы можно жарить на мангале на свежем воздухе.

Состав и количество питательных веществ на 4 порции:
Калории 330, углеводы 30 г. (в том числе сахар 28 г.), белки 2 г. жиры 24 г. (насыщенные 12 г.), источник витаминов С, группы В и Е.

  • Для приготовления маринада вымойте от воска плод лайма и мелко потрите кожуру в широкое мелкое блюдо. Выжмите сок и смешайте его с медом и ореховым маслом. Отставьте в сторону.
  • Приготовьте фрукты и добавьте их в маринад. Сполосните, высушите, разрежьте на четыре части грушу, вычистите сердцевину, затем порежьте каждую дольку пополам. Почистите банан и порежьте его на четыре части. Высушите и порежьте пополам ананасовые кольца. Промойте, очистите и высушите клубнику. Промойте и высушите карамболь, разрежьте его, удалите концы, разрежьте по краям при помощи ножа для картошки, затем поделите на четыре крупных ломтика.
  • Отложите фрукты в сторону на 10 минут, подогрейте гриль до средней температуры.
  • Насадите все фрукты на четыре металлические вертела длинной около 25 см. Сначала идет ананас, затем клубника, немного груши, банан, опять клубника, затем груша, и в конце кусочек карамболи, нанизанный горизонтально («звезда» должна находиться в горизонтальном положении).
  • Положите вертела на решетку гриля и полейте маринадом. Поджаривайте 3 минуты, потом снова полейте и жарьте еще 2 минуты. Переверните кебабы и повторяйте так до тех пор, пока фрукты не подрумянятся и не покроются темной хрустящей корочкой.
  • Пока фрукты готовятся на гриле, поджарьте колотые орехи, если вы собираетесь их использовать. Аккуратно переложите фруктовые кебабы на сервировочную посуду и посыпьте их равномерно жареными орешками. Подавайте на стол с двойными сливками.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с