НОСТРО Left ornament Right ornament
Поджаренные моллюски (гребешки) с Просьютто

Легкая солоноватость итальянской сушеной ветчины великолепно сочетается с маринованными моллюсками. Все это замечательно смотрится, на вертеле.

Время приготовления: 30 минут
Сервировка: 4 персоны

Состав:

12 больших свежих гребешка с кораллами, всего около 350 гр.; 16 тонких ломтиков ветчины Парма или Сан Даниэль, всего около 150 гр.; черный перец.

Для приготовления маринада: 2 крупных зубчика чеснока; несколько свежих веточек базилика, кориандра и петрушки; половинка лимона, 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.

Вариант:
Попробуйте вместо гребешков использовать тигровые креветки или кубики твердого белого мяса рыбы. Вместо Парма и Сан Даниэль подойдет любая порезанная и высушенная на воздухе ветчина.

Состав и количество питательных веществ на 4 порции:
Калории 315, углеводы 4 г. (в том числе сахар 0.1 г.), белки 30 г. жиры 20 г. (насыщенные 6 г.), источник витамина Е.
 

  • Промойте и высушите гребешки, отделите кораллы от белого мяса и сложите оба компонента в миску.
  • Для приготовления маринада очистите чеснок и покрошите его в миску. Промойте и высушите травы, оставьте несколько веточек базилика для гарнира, остальное мелко порежьте и добавьте к гребешкам. Выжмите лимон в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут. Включите гриль на большую температуру.
  • Когда гребешки приготовятся, ломтик ветчины сложите в гармошку и насадите на небольшой металлический вертел, затем нанижите гребешок и кусочек коралла. Повторите три раза, заканчивая ветчиной. Подготовьте еще три вертела таким же образом.
  • Положите вертела на гриль, полейте маринадом и жарьте около 5 минут, переворачивая и поливая, чтобы блюдо пропиталось на половину. Блюдо готово, когда ветчина хрустит, а гребешки просто приготовлены.
  • Подавайте на вертелах, или снимите кусочки и разложите по сервировочным тарелкам. Полейте соком из гриля, верхушку украсьте черным перцем и базиликом.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с