НОСТРО Left ornament Right ornament
Не бойтесь давать детям конфеты

5234534Производители сладостей уверяют нас, что конфеты любят практически все люди, и поедание сладкого – это лучший способ поднять себе настроение. На самом деле это не так, однако любителей конфет и сладостей в мире, конечно, всё-таки больше, чем приверженцев здорового образа жизни, понимающих, что пользы от этих лакомств нет никакой – только пустые калории.

Продавцы конфет и шоколада уверяют, что даже дамы, дорожащие своей фигурой, не могут отказать себе в удовольствии побаловать себя их продуктами, а уж людям творческих профессий, а также тем, кто испытывает высокие нагрузки, конфеты просто жизненно необходимы, а шоколад избавляет от депрессии, повышает работоспособность и улучшает умственные способности.

Пожалуй, так и есть, если бы речь шла о натуральном шоколаде и нормальных сладостях: настоящий шоколад при разумном употреблении действительно может предупредить развитие многих заболеваний – в частности, сердечнососудистых, но не сам по себе, а в комплексе с другими полезными продуктами: натуральным красным вином, фруктами, овощами, полиненасыщенными жирными кислотами (рыбой и т.д.).
В античности, а также в средние века, конфетами считали засахаренные фрукты, орехи, зёрна, и ещё считали их лечебными – и это соответствовало истине. В Египте, к примеру, конфеты делали из фиников и мёда; в Риме – из орехов, семян мака и кунжута; наши предки вообще любили мёд – конечно, всё это было очень полезно, хотя и очень сладко.

И даже не в столь далёкие времена, в начале 70-х годов XX века, дети ели больше конфет и сладостей, чем им позволяется сегодня – это кажется невероятным, но именно об этом говорят результаты исследований, проведённых, конечно, американскими учёными. Учёные, видимо, хотят доказать, что есть конфеты не вредно, и сделали такой вывод: ожирение чаще встречается у тех детей, которым родители запрещают есть сладкое, и шоколадные конфеты, и шоколад в том числе.

Толстеют именно те дети, которых лишают шоколада – так думают диетологи. Дело в том, что вместо сладкого дети начинают искать другие «лакомства»: чизбургеры, орешки, чипсы, газировку – то есть, то, что теоретически можно скорее назвать едой, чем шоколадные конфеты.

Рекомендации диетологов примерно следующие: не лишайте детей конфет, а лучше приучайте их питаться правильно – тогда и шоколад (в меру) будет полезен. Но лучше всё-таки приучать их не к современным шоколадным конфетам с множеством пищевых добавок, а к натуральному шоколаду с минимальным количеством сахара.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с