НОСТРО Left ornament Right ornament
Почему из хорошего мяса получается плохая колбаса?

43214Приготовить правильную колбасу не так просто, как думают потребители. В процессе производства в колбасный фарш попадает множество микроорганизмов, и поэтому колбасный фарш приходится обеззараживать, в том числе и с помощью химических реагентов.

От чего зависит степень попадания микробов в колбасу? Конечно, от соблюдения санитарно-гигиенических норм на производстве, а также используемых технологий.

Качество сырья или готовых изделий может ухудшиться и по другим, более простым причинам: не соблюдаются сроки и условия хранения. Откуда попадают микроорганизмы в колбасу? Это происходит при подготовке мяса, посоле, приготовлении фарша и наполнении им колбасной оболочки.

Предубойное состояние животных тоже имеет значение – животные, предназначенные на мясо, должны быть здоровыми. Если мясо, из которого готовится фарш, заморожено, а потом размораживается, в нём появляется гораздо больше микроорганизмов, чем просто в охлаждённом мясе.
Размораживание создаёт прекрасные условия для размножения микробов, и это следует помнить даже в домашних условиях, когда мы достаём мясо из морозилки и ставим на воздухе размораживать.

Хотя в домашних условиях мы вряд ли будем использовать мясо с ослизшей и загрязнённой поверхностью: мы постараемся хотя бы срезать эту поверхность и выбросить, а оставшееся мясо по возможности используем. Однако в колбасных цехах вряд ли можно позволить себе такую роскошь: ведь там количество мяса, срезанного с поверхности, не будет измеряться граммами.

Так что санитарно-гигиенические условия и соблюдение режима оттаивания значат гораздо больше, чем можно подумать, и очень часто мясо вполне хорошего качества в процессе производства превращается в некачественные колбасные изделия. Об особенностях подготовки мяса можно узнать в дальнейшем…

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с