НОСТРО Left ornament Right ornament
Зачем считать калории?

2431543Сторонники здорового питания, как известно, активно требуют, чтобы власти стран боролись с ожирением и фаст-фудом, однако предложение будет в силе, пока есть спрос – так в истории человечества было всегда.

В настоящее время большинство кафе и ресторанов быстрого питания указывают, сколько калорий содержится в том или ином блюде – это стало обязательным. Такая мера принималась для того, чтобы люди, посещающие заведения типа Макдональдса, могли определиться с выбором, и всё-таки оптимизировать свой рацион – если это выражение вообще применимо к фаст-фуду.

Как показали результаты проведённых опросов, заведения быстрого питания не так уж «виноваты» — большинство людей абсолютно не интересуются тем, что они поглощают. Никто ведь не скрывает, что вместе с бургером человек получает более половины всех жиров, которые можно съесть за сутки, но это почти никого не останавливает.

Кроме того, более 1/3 жиров должны быть растительными – из растительных масел, а не из маргарина и спредов, на которых обычно выпекаются булочки. К тому же жиры – это не самое большое зло – есть ещё и простые углеводы, заставляющие наш организм быстро накапливать и откладывать жир, и в основном в печени, которая из-за этого перестаёт нормально работать. В изделиях из белой муки и сладкой газировке простых углеводов больше всего, а эти продукты являются основными в меню заведений быстрого питания.

Посетители подобных ресторанов, похоже, месяцами мечтают добраться до фаст-фуда – как будто это сказочные блюда элитных ресторанов. Попав, к примеру, в Макдональдс, они начинают поглощать всё, что есть в меню, не думая ни о калориях, ни о своей печени – непонятно, думают ли они в этот момент вообще, или просто «выключают» своё мышление.

В таком городе, как Нью-Йорк, много ресторанов Макдональдс, и уже около 3-х лет в них постоянно указывается калорийность блюд – за всё это время потребление калорий посетителями за один раз, снизилось аж на 44 ккал.

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с