НОСТРО Left ornament Right ornament
Запивать ли мороженое пивом?

54325В прежние времена сортов пива было не так много, как сегодня, и особым разнообразием они не отличались. Правда, в Германии разных сортов пива было много с самого начала, но вот в Англии, например, всё запивали элем – и были вполне счастливы. Это сегодня туристы, приезжая в Англию, ставят себе специальную цель — перепробовать как можно больше сортов местного пива, но получается это далеко не у всех – настолько увеличилось количество сортов за несколько столетий.
Сегодня у нас всё по-другому, и с пивом в пищевой промышленности и ресторанном бизнесе проводят эксперименты все, кто только захочет. Особенно любят экспериментировать американцы – похоже, что их вообще можно считать первыми в области создания кулинарных изысков, которые в других странах никогда бы не придумали.

Понятно, что пиво подходит ко многим блюдам, но оказывается, если подобрать сорт пива правильно, любое блюдо покажется гораздо вкуснее – для владельцев ресторанов это очень важно, так как может помочь процветанию их бизнеса.

К восточной кухне подойдёт пиво, в котором чувствуется вкус хмеля или имбиря; к свиной или другой калорийной колбасе подойдёт ржаное пиво – наверное, немцы знали об этом ещё 1000 лет назад; а вот вкус копчёного мяса оттенит пиво лагер – тоже когда-то придуманное немцами, и сегодня считающееся самым популярным пивом в мире.

Всё бы хорошо, но американские (и не только) рестораторы стали подбирать пиво даже к десерту – сладостям и мороженому. О совместимости тут говорить не приходится, однако многие эксперты считают это всего лишь вопросом вкуса: в некоторых странах уже давно продают мороженое, в состав которого входит пиво, а японцы придумали молочное пиво – они варят его на настоящем коровьем молоке, добавляя дрожжи и хмель. Пивные десерты сегодня тоже продаются везде – в замороженном виде, а пивовары даже объединяются с производителями мороженого, и проводят очень интересные выставки.
Стоит ли запивать пивом мороженое, решать каждый потребитель будет сам, но всё же стоит вспомнить, что и само мороженое, если быть объективным, содержит в своём составе абсолютно несовместимые продукты – молоко, жиры и сахар, не считая различных пищевых добавок для улучшения вкуса и структуры продукта.

Когда мороженое попадает в наш желудок, организму приходится разделять все эти продукты, прежде чем начать их переваривать, да ещё и нагревать до приемлемой температуры – вот куда уходит наша энергия, на нехватку которой так жалуются многие люди. Отказываться от мороженого никто не призывает – уж очень оно вкусное, и большинство из нас любят его с детства, но вот запивать его пивом – это уж слишком «изысканно».

Может быть, пиво всё-таки больше подходит к жареной колбасе?

Комментарии закрыты.

Рубрики
Немного о нас
Популярные записи
РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с