Меню кафе-ресторана Left ornament Right ornament

Меню европейской кухни — палитра вкусов

266654Европейская кухня это список разнообразных по своим кулинарным традициям блюд, наиболее популярные из которых относятся к рецептуре изысканной Франции, чопорной Англии и яркой, страстной Италии. Географическое положение, различная культура и история этих стран, несомненно, повлияли на формирование их кулинарных традиций. Общим осталось только одно — забота о здоровье своих граждан и стремление сделать их питание не только вкусным, но и максимально полезным. Итак, европейское меню, часть первая. Англия! Из рыбных блюд англичане предпочитают копченую сельдь, треску или палтус. Мясные блюда — это, конечно, бекон, бифштексы и ростбифы, к которым подают различные соусы. Данные слова английского происхождения разошлись по всему миру вместе с рецептами приготовления мясных блюд и не имеют перевода. В качестве первых блюд англичане предпочитают супы-пюре и бульоны. А на десерт — знаменитый пудинг!

Европейская кухня, часть вторая. Италия! Эту страну многие называют раем на земле! В том числе и кулинарным раем. Спагетти, равиоли, пицца, паста – блюда, известные сегодня всему миру. Однако это только малая часть итальянских яств. Если вы хотите продолжить свое знакомство с кулинарными традициями этой солнечной страны, приходите к нам в ресторан.

О французской кухне писать бесполезно, ее нужно попробовать! Ресторан «NOSTRO» предлагает отличное меню европейской кухни, которое позволит вам стать настоящим гурманом и знатоком кулинарных традиций различных стран.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Рыбное ассорти
Изысканное сочетание деликатесных копченых рыб: семги, осетрины, палтуса и угря подается с нашим фирменным соусом из сметаны и хрена.
435.~
Коктейль из тигровых креветок
Тигровые креветки, приготовленные по специальному рецепту. Подаются с великолепным соусом»Коктейль».
495.~
Карпаччо
Тончайшие ломтики филе молодой баранины, украшенные соусами, фисташками, каперсами и тертым сыром «Пармезан». Подаются со свежим зеленым луком и зеленью.
225.~
Домашние соленья и маринады
Приготовленные по домашнему рецепту: черемша, зеленые помидоры, гурийская капуста, маринованный чеснок. Блюдо украшено зеленью.
275.~
Мясное ассорти
Запеченный свиной карбонат, галантин из курицы, отварной язык, окорок, бастурма и салями. Подается с зелеными листьями салата, свежими овощами и хреном.
295.~
Черная икра
50 грамм деликатесной осетровой зернистой икры.
750.~
Блины с красной икрой
60 грамм красной икры подаются с нежными воздушными блинами и сливочным маслом.
295.~
Семга домашнего посола
Свежее филе семги нашего специального посола подается с каперсами, репчатым луком, кубиками свежего помидора, ломтиком свежего лимона, отварным картофелем, сдобреным укропным маслом.
295.~
Удача рыбака
Прекрасная закуска к пиву. Филе рыбы кутум, засоленное и вяленное по нашему специальному рецепту.
250.~
Сырная тарелка
Сыр домашний пяти видов, украшенный зеленью, виноградом и клубникой.Сервируется на двоих.
475.~
Селедочка под водочку
Традиционная русская закуска, подается с картофелем и кольцами красного репчатого лука.
250.~

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Улитки
Дюжина деликатесных улиток с лимонно-миндально-чесночным маслом. Подаются с хрустящими тостами из французского багета. Рекомендовано любителям морских деликатесов.
375.~
Креветки Северного моря на пару или на острые
Среднего размера креветки, приготовленные на пару. Подаются с острым фирменным соусом «Ангара» и свежим лимоном.
365.~
Жареный сыр «Сулугуни»
Свежий сыр «Сулугуни» в льезоне, обжаренный в сливочном масле. Подается с чесночным соусом «Айоли».
215.~
Куриные крылышки «Ангара»
Аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Подаются с острым соусом, соусом «Блю чиз» и палочками из моркови и сельдерея.
395.~
Кесадилья с крабами и грибами
Хрустящая лепешка тортилья, наполненная натуральным мясом крабов, грибами, сыром и кукурузой. Подается с соусами «Салса», «Гуакамоле» и сметаной.
355.~
Овощная кесадилья на гриле
Хрустящая лепешка тортилья, наполненная жареными баклажанами, перцем, цуккини, грибами и сыром. Подается с соусами «Салса», «Гуакамоле» и сметаной.
275.~
Раки по-Ангарски
Раки, приготовленные по нашему специальному рецепту — отварены в пиве. Подаются с соусом «Айоли», «Тартар» или «Коктейль».
545.~
Утиная печень » Фуа Гра»
Мгновенно приготовленная деликатесная утиная печень. Подается со свежими дольками папаи, ягодами лесной малины и соусом из плода страсти — пешен-фрут
825.~

ЖУЛЬЕНЫ

Из мяса краба
Натуральное крабовое мясо, приготовленное на пару с овощами в соусе «Бешамель», запекается с сыром «Пармезан».
225.~
Жульены Ассорти
Грибной, куриный, крабовый.
275.~
Грибной
Отборные шампиньоны, поджаренные с овощами в соусе «Бешамель», запекаются с сыром «Пармезан».
135.~
Куриный
Нежные куриные грудки, приготовленные с овощами в соусе «Бешамель», запекаются с сыром «Пармезан».
135.~

СУПЫ

Домашний борщ
Борщ в лучших домашних традициях, приготовленный на натуральном говяжьем бульоне, с мясом говядины ( грудинка) и отварным языком. Подается со сметаной.
210.~
Чесночный крем-суп
Нежный суп-сливки из жареного чеснока и зеленого лука. Подается a нашем фирменном домике из черного хлеба.
295.~
Солянка сборная мясная по-Ангарски
Солянка с мясным набором: говяжья грудинка, сосиски, сардельки, окорок, колбаса сырокопченая, говяжий язык. Подается со сметаной.
285.~
Крем-суп из грибов
Ароматный сливочный суп-пюре из шампиньонов.
210.~
Куриная лапша по — Ангарски
Куриный суп из домашней лапшы по нашему специальному рецепту. Рекомендация шеф-повара.
210.~
Суп Харчо
Пикантный томатный суп с бараниной, рисом, чесноком и пряностями. Подается в горшочках с зеленью и специями.
220.~
Солянка рыбная
Традиционная рыбная солянка, приготовленная из осетрины и лосося. Подается с каперсами, маслинами и лимоном.
285.~

САЛАТЫ

«Греческий салат»
Салат для гурманов из зеленого салата, маслины, нарезанного кубиками болгарского перца, сыра»Фетa» и греческого соуса.
365.~
Жареный баклажан и красный болгарский перец
Салат из жареных баклажан и запеченого болгарского перца. Подается с листьями зеленого салата и нежным соусом из сладкой кукурузы.
325.~
Помидоры и сыр «Моцарелла»
Сочные грунтовые помидоры, свежий сыр «Моцарелла», листья душистого базилика, заправленные соусом «Бальзамик».
315.~
Салат «Цезарь»
Зеленый салат «Ромейн», нарезанный сыр «Пармезан», заправленные традиционным соусом «Цезарь». Подается с чесночными гренками.
275.~
Овощное ассорти
Ассорти из свежих овощей: помидоры, огурцы, редис, болгарский перец и зелень. Подается на 2-3 человека.
390.~
Салат «Ангара»
Оригинальная пшеничная корзинка, наполненная нашинкованным салатом «Айсберг», заправленным соусом «Рэнч Чойс». Подается с сыром «Блю», сыром «Олтерман», обжаренным беконом, авокадо, свежими помидорами и ветчиной.
375.~
Крабовый салат «Портобелло»
Подается с обжаренными на гриле грибами «Портобелло», авокадо и маслом из красного перца.
535.~
Салат «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов (кальмары, креветки, осьминог, каракатица, морские гребешки)заправленный корейским соусом. Подается с оранжевой и белой дыней и соусом «Салса» из тропических фруктов. Рекомендовано для любителей морепродуктов.
385.~
Салат «Оригинальный»
Отварная телятина, вареное яйцо, редька, заправленные нашим оригинальным соусом. Подается с луком фри.
350.~
Салат «Радужный»
Красочный салат из свежих овощей (огурец, помидор, редис, болгарский перец), салата «Айсберг», сыра «Гауда» и семги слабосоленой, заправленный укропным маслом.Подается с листьями салата Лола-Росса и душистым укропом.
350.~
Салат «Цезарь» с лососем или креветками 375.~
Салат «Аппетитный»
Отварной говяжий язык, припущенная зеленая фасоль, запеченный перец,обжаренные шампиньоны, вареное яйцо, свежий огурец и долька апельсина.Салат заправляется нашим специальным соусом и подается на листьях салата Романо.
350.~

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА  (БЛЮДА ИЗ МЯСА )

Cвиная ножка: «Aйс Бан» или «Порк Накл»
Свиная ножка, приготовленная на пару («Айс Бан») или на гриле («Порк Накл»). Подается с тушеной краснокочанной капустой и картофельным пюре.
595.~
Свиные ребрышки по-техасски
Необыкновенного вкуса свиные ребрышки маринуются и жарятся в фирменном соусе «Барбекю». Подаются с картофелем фри.
575.~
Немецкий Братвурст
Традиционные немецкие сосиски с волшебным рисунком, приготовленные на гриле. Подаются с квашеной капустой, тушеной в пиве, картофельным пюре и соусом из горчицы «Дижон» и «Помори». Рекомендуется к пиву.
360.~
Свиная вырезка
Нежная свиная вырезка, приготовленная на гриле. Подается с грибным соусом, жареным картофелем с чесноком, душистым тимьяном и припущенными овощами.
490.~
Филе говядины
Филе говядины, обжаренное по нашему специальному рецепту. Подается с карамелизированным луком, картофелем и припущенными овощами.
470.~
Стейк «Риб Ай» с перцем
Крупный говяжий стейк по-американски, сдобренный душистым черным перцем. Подается с картофелем, запеченным в мундире, припущенными овощами и зеленым чесночным маслом. Рекомендуем любителям сытно поесть.
995.~
Отбивные из телятины
Свежая корейка телятины, сдобренная специями, приготовленная на гриле. Подается с картофельным пюре, маслом, поджаренным шпинатом и перечным соусом.
925.~
Венский шницель
Тонко нарезанный и панированый в сухарях и льезоне шницель из телятины, обжаренный во фритюре. Подается с рисом и клюквенным соусом.
495.~
Бараньи ребрышки «Барбекю»
Ребрышки молодого барашка, маринованные в фирменном соусе «Барбекю» и приготовленные по нашему специальному рецепту.Подаются с картофелем фри
750.~
Филе ягненка
Нежная вырезка молодого ягненка, обжаренная на гриле. Подается с картофелем по-деревенски, гурийской капустой, соленым огурчиком и горчичным соусом.
750.~

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА  (БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ)

Цыплёнок по-Ангарски
Целый цыпленок без костей, жареный на гриле в специях. Подается с картофельным пюре и шпинатом, соусом из сока цыпленка.
475.~
Утка «Конфит»
Половинка утки, приготовленная в собственном соку. Подается с тушеной краснокочанной капустой, обжаренным чесночным картофелем, и малиновым соусом.
565.~
Филе цыпленка «Ностальгия»
Филе цыпленка, заполненное нежным фаршем из сливочного масла с сыром «Пармезан» и петрушкой, панированное в хлебной соломке и обжаренное во фритюре. Подается с картофелем, жаренным по-домашнему, свежими помидорами и огурцами.
425.~

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ)

Вегетарианское блюдо
Свежие овощи, приготовленные на пару и обжаренные на гриле. Подаются с картофелем, сдобренным свежей петрушкой.
325.~
Паста «Фузиллии»
Итальянская паста «Фузиллии» с букетом из припущенных овощей, заправленных сливочным соусом «Песто». Подается с чесночными гренками и сыром «Пармезан».
325.~

ФИРМЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Шпага «Суворова» ( блюдо на двоих)
Приготовленные на гриле и насаженные на шпагу мясо ягненка, филе говядины, куриная грудка, свиная и телячья корейка, подаются с картофелем фри и припущенными овощами. К блюду подаются три соуса: грибной, перечный, «Розмарин». Сервируется двумя бокалами красного вина.
1950.~
«Aнгарская русалка» (блюдо на двоих)
Королевские креветки, хвост кубинского лангуста, морские гребешки и три вида рыбы, приготовленные на гриле. Подаются с паровым картофелем, припущенными овощами и соусами «Коктейль», «Тартар» и чесночный. Сервируется двумя бокалами белого вина.
2750.~
Фритюр «Ангара» (блюдо на двоих)
Н о в и н к а ! Предлагаем Вам принять участие в увлекательном процессе приготовления блюда, которое готовится в кипящем масле на открытом огне, непосредственно на Вашем столе. Предлагается на выбор: мясо говядины, куриное филе или креветки. Подается с припущенными овощами и обжаренным картофелем.
1250.~
«Жиго» из баранины
Замаринованное по нашему специальному рецепту мясо молодого барашка, шпигованное морковью, чесноком и розмарином. Запекается в духовке с картофелем и ломтиками свежих помидоров. Подается со свежей зеленью, зернами граната и соусом «Ткемали».Сервируется на 3-4 человека. Время приготовления не менее полутора часов. Сервируется красным вином.
2350.~
Телятина по-домашнему
Мясо парной телятины, маринованное в остром или сладком медово-горчичном (по Вашему выбору) соусе, запекается в духовке и подается с обжаренным молодым картофелем, ароматной свежей зеленью и соусом «Ткемали» или «Горчичный».Сервируется на 2-3 человека. Время приготовления в течении часа. Сервируется красным вином.
2200.~

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ)

Гигантские креветки-гриль
Гигантские креветки «Скампи», приготовленные на гриле с соевым соусом и чесноком. Подаются с рисом и соусом «Айоли».
1350.~
Норвежский лосось
Нежное филе лосося, приготовленное на гриле. Подается с белым лимонным соусом, паровым картофелем и припущенными овощами.
630.~
Каспийский осетр на гриле
Филе каспийского осетра готовится на гриле и подается с соусом из красного и желтого болгарского перца, паровым картофелем и капустой брокколи.
695.~
Хвост лобстера
Хвосты кубинского лангуста, запеченные с чесночным маслом. Подаются с паровым картофелем и припущенными овощами.
750.~
Стерлядь по-царски
Запекается со специями и белым вином. Подается с черной и красной икрой, отварным картофелем и припущенными овощами.
1750.~
Жареные кальмары
Нежное мясо кальмара, слегка обжаренное в масле из каперсов. Подается с рисом и припущенными овощами.
780.~
Жареная Форель
Рекомендовано ценителям речной рыбы! Форель подается с коричневым маслом. Гарнируется паровым картофелем, припущенными овощами и каперсами.
630.~
Семужка на вертеле
Ломтики нежного мяса семги, замаринованные в специях и обжаренные на мангале. Подается с запеченным карто-фелем «Айдахо», свежими овощами и гранатовым соусом «Наршараб».
630.~
Жареные устрицы
Устрицы, панированные в сухарях и обжаренные в масле с луком пореем. Подаются со шпинатом и лимонным соусом. Блюдо рекомендовано для истинных ценителей деликатесов.
425.~

ДЕСЕРТ ПЕРВЫЙ

Пирожные в ассортименте
По выбору с витрины.
245.~
Мини пирожные
Ассорти из дюжины мини пирожных.
275.~
Штрудель в ассортименте
Подается с ванильным соусом, ванильным мороженым и корицей.
225.~
Крем Брюле
Ванильный пудинг, покрытый карамелью и свежими ягодами
325.~
Груша в вине
Маринованная груша в белом и красном вине. Подается с тонким апельсиновым блинчиком, клубничным мороженым, карамельным, клубничным и ванильным соусами
260.~
Банановое мороженое «Ангара Роял»
Карамелизованный банан и ванильное, клубничное, шоколадное и ореховое мороженое с шоколадным, клубничным и карамельным соусами и взбитыми сливками.
275.~
Амаретто Тирамису
Бисквитное печенье, пропитанное кофе с ликером «Амаретто», с прослойками из нежного сырного крема, обсыпанные горьким шоколадом и какао. Подается с соусом «Эспрессо».
275.~
Океан Шоколада
Шоколадно-ореховый бисквит с шоколадным мороженым, залитый шоколадным соусом со взбитыми сливками.
275.~
Свежий ананас в шотландском виски
Ломтики целого ананаса, подаются с виски и мятой.
350.~
«Фондю» с горьким шоколадом (блюдо на двоих)
Блюдо ароматизировано апельсиновым ликером и подается с клубникой, ананасом, киви, бананом, грушей и яблоком.
595.~
Мороженое с ягодным вареньем
По Вашему выбору два шарика мороженого: ванильное, клубничное, ореховое или шоколадное с ароматным ягодным вареньем.
190.~
Блинчики с вареньем
Пять нежных блинчиков с ароматным ягодным вареньем.
190.~

ДЕСЕРТ ВТОРОЙ

Блюдо со свежими фруктами
Ассорти из нарезанных фруктов.
525.~
Мороженное Романоф
Ванильное мороженное с соусом из свежей клубники и ликера «Трипл сек».
250.~
Салат из свежих фруктов
Сочный салат из южных фруктов ,заправленный ликерами «Саузерн Комфорт» и «Трипл Сек».
240.~
Сандей «Ангара»
Ассорти из мороженого с шоколадным и карамельным соусом, взбитыми сливками и грецкими орехами в сахаре.
250.~
Свежие ягоды на выбор (125 гр.)
Ежевика, голубика, малина или ассорти из ягод.
435.~
Запеченный сыр «Бри» с жареным миндалем
Подается с поджаренным французским багетом.
265.~
Свежая клубника (125 гр.) 275.~
Фруктово-ягодный мусс «Ангара»
Освежающий десерт, приготовленный из натурального пюре различных ягод и фруктов, украшен кокосовой стружкой и свежими ягодами.
240.~

 

РЕСТОРАН

ВРЕМЯ РАБОТЫ

  • Понедельник: 11:00 - 23:30
  • Вторник: 11:00 - 23:30
  • Среда: 11:00 - 23:30
  • Четверг: 11:00 - 23:30
  • Пятница: 11:00 - 04:00
  • Суббота: 11:00 - 04:00
  • Воскресенье: 11:00 - 00:00
КАК

НАС НАЙТИ

  • Брянск

    18-ый км дороги Брянск-Москва (А 141)

НОВЫЕ ЗАПИСИ

В НАШЕМ БЛОГЕ

Корпорация McDonald`s, владелец всемирной сети закусочных быстрого питания, планирует оснастить свои помещения пунктами беспроводной связи. Теперь в McDonald`s можно будет не только поесть, но выйти на просторы всемирной Сети с